張務鋒局長到糧食科學研究院調研科技興糧工作

  • 時間:2018-05-22

516日下午,國家發展改革委黨組成員,國家糧食和物資儲備局黨組書記、局長張務鋒到局科學研究院調研科技興糧工作。局黨組成員、副局長曾麗瑛一同調研。

 

張務鋒聽取了科學研究院院長翟江臨關于院改革推進情況與請求支持事項的工作匯報,與11位科研人員代表就如何建設一流科研院所進行了座談。張務鋒指出,近年來科學研究院在推進行業科技進步方面發揮了重要作用。要緊緊圍繞認真落實國家糧食安全戰略、鄉村振興戰略和健康中國戰略,進一步增強使命感和責任感、加快改革創新,在推進“科技興糧”和“人才興糧”進程中發揮引領示范作用。要立足自身優勢,創新體制機制,強化科研協同,科學配置資源,加強國際合作,著力增加科技研發和成果轉化的廣度與深度,推動糧科院新一輪發展。要突出“關鍵少數”的帶頭表率作用,以身作則、以上率下,建章立制、著眼長遠,用足用活用好科研政策,充分調動廣大科研人員的積極性和創造性,營造良好的科研氛圍和人才成長環境。

 

國家糧食和物資儲備局辦公室、規劃財務司、倉儲與科技司、人事司負責同志參加調研活動。

分享到: