第八屆全國飼料營養學術研討會在天津成功召開

  • 時間:2018-10-25

2018101719日,由中國畜牧獸醫學會動物營養學分會主辦,由我院牽頭承辦的第八屆全國飼料營養學術研討會在天津社會山國際會議中心酒店隆重召開。本次大會聚焦“質量、安全、綠色、環保”的主題,展開飼料科學和動物營養研究的學術交流和研討,展示近4年來我國科研工作者在動物飼料營養研究領域的最新科研成果。

中國畜牧獸醫學會名譽理事長閻漢平研究員,中國工程院院士、軍事科學院夏咸柱研究員,中國工程院李德發院士、印遇龍院士,四川農業大學副校長陳代文教授,農業農村部畜牧獸醫局孔亮副局長,天津市農業科學院院長程奕研究員,國家糧食和物資儲備局科學研究院張雪副院長,天津市畜牧獸醫局樊航奇副局長,內蒙古農牧業科學院盧德勛研究員,中國畜牧獸醫學會副秘書長李傳業等領導嘉賓和國內動物營養和飼料界的知名專家,高校和科研院所的師生以及行業代表等近1100人參加了此次大會。本次開幕式由我院糧食品質營養研究所李愛科研究員主持,張雪副院長在開幕上做了講話。

大會征集到研究進展論文49篇、論文摘要628篇。經大會組委會學術組專家認真評審,收錄594篇論文摘要、并正式出版了《第八屆全國飼料營養學術研討會論文集》,研究進展論文49篇以PDF格式匯編為《飼料營養研究進展-2018》。大會設飼料原料開發利用/飼料營養價值評定、飼料添加劑開發利用、生物飼料開發利用、豬飼料營養、家禽飼料營養、反芻動物飼料、特產/水產飼料營養(帝斯曼繽紛科技獎——動物營養科學青年學者獎專場)共七個分會場,來自國內49名知名專家學者,兩百余位年青專家、青年學子,6位企業代表等分別做了精彩的專題報告。本次學術研討會,主題鮮明,交流深刻,成果豐碩。第八屆全國飼料營養學術研討會的成功召開為我國畜牧業可持續發展和食品安全做出重要貢獻。

 

主席臺就坐的嘉賓

 

開幕式上國家糧食和物資儲備局科學研究院張雪副院長講話

分享到: